(관광서비스팀) 서울의 다채로운 신규 체험관광 상품을 만나보세요! 서울관광재단, 원모어트립 할인 프로모션 진행
작성일 2023-11-27

서울의 다채로운 신규 체험관광 상품을 만나보세요!

서울관광재단, 원모어트립 할인 프로모션 진행

- 서울관광재단, 11월 27일부터 12월 3일까지 KKday 연계 할인 프로모션 진행

- 원모어트립 2023년 신규 체험상품 총 22개 참여 및 최대 15% 할인

- KKday 포인트 5배 적립 및 후기 작성 이벤트 등 다양한 혜택 제공

□ 서울관광재단(대표이사 길기연)은 오는 11월 27일부터 12월 3일까지 1주간 원모어트립의 공식 판매 플랫폼사인 KKday와 함께 ‘원모어트립(One More Trip)’ 체험관광 상품의 할인 프로모션을 실시한다고 밝혔다.

○ 이번 프로모션은 <서울에서만 즐길 수 있는 이색체험>이라는 콘셉트로 2023년 원모어트립에 선발된 신규 회원사들의 체험상품을 소개하고 활성화하기 위해 기획되었다.

□ 할인 프로모션은 자유여행 이커머스 플랫폼 KKday와 함께 진행되며, 판매되는 상품은 2023년 원모어트립에서 선정한 체험 콘텐츠들로 총 22개 체험상품이 참여한다.

○ 원모어트립은 서울관광재단이 운영하는 서울시 공식 체험관광 콘텐츠 브랜드로, 포털사이트를 통해 서울의 다양한 체험관광 상품 정보를 제공하고 있다.

○ 이번 프로모션 대표 상품으로는 한국 전통 바람떡 만들기, 한국전통 다식 만들기, 서울 도보투어, 단청 장신구 만들기 등이 있다.

□ 행사기간 동안 KKday에서 운영 중인 2023년 원모어트립 신규 체험상품을 구매하는 경우 10% 할인 쿠폰이 제공되며, 5만 원 이상 결제 시 최대 15% 할인된 가격(최대 2만 원 할인)으로 이용할 수 있다.

○ 쿠폰은 이벤트 페이지에서 발급 가능하며, 선착순 지급으로 소진 시 사용이 불가하다. 이벤트 기간 내 상품 예약은 12월 31일까지 가능하며, 계정(ID)당 2회 / 1인 1매에 한해서 쿠폰 적용이 가능하다.

○ 이 외에도 프로모션 기간 동안 22개 상품 구매 시 KKday 포인트 5배 적립 이벤트를 진행하며, 후기 작성 시 추첨을 통해 배달의민족 3만 원 상품권 등의 경품을 총 20명에게 증정한다.

○ 자세한 이벤트 내용은 원모어트립 홈페이지(www.onemoretrip.net) 또는 KKday 홈페이지(www.kkday.com)에서 확인할 수 있다.

□ 서울관광재단 이준 관광서비스팀장은 “이번 프로모션은 서울의 잘 알려지지 않은 신규 체험관광 회원사에게 홍보 기회를 제공하고자 기획되었다”며, “이번 프로모션을 통해 서울을 방문하는 내외국인 관광객들이 서울의 다양한 매력을 느끼고, 체험관광 업계를 활성화 할 수 있는 계기가 되길 바란다”라고 전했다.

붙임. 관련 사진 1부.  끝.